喜报:我校团委荣获2020年度“全国五四红旗团委”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-06浏览次数:0

  近日,共青团中央发布《共青团中央关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,我校团委荣获2020年度“全国五四红旗团委”。这是我校继2009年荣获“全国五四红旗团委”、2019年王智强同学荣获“全国优秀共青团员”后,在建党100周年之际,再一次荣获共青团中央授予的基层团组织的最高荣誉。
  我校团委是全国共青团改革团中央直接联系学校、团中央全国高校青年权益保护试点高校、全国共青团推优入党试点高校。近年来,我校团委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在学校党委和上级团组织的领导下,坚持聚焦思想政治引领主责主业,以全面落实立德树人根本任务为主线,以构建实践育人工作体系为突破口,以持续深化“改革再出发”、加强基层建设为着力点,按照“把思想引领作为首要任务、把成长服务作为重中之重、把基层基础作为长久之计”的工作要求,紧扣“三力一度”工作布局,大力提升“讲政治、办实事、创品牌、育新人”的工作实效,团结带领广大团员青年扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的青春责任,全面提升我校共青团工作的引领力、组织力、服务力及大局贡献度。
  2020年学校被团中央确立为“全国推优入党试点单位”,学校学生会作为江苏唯一职业院校代表当选中华全国学生联合会二十七届委员会团体委员单位,团委获“江苏省共青团工作先进单位”称号,智慧团建及青年大学习工作排名位居全省高校前列,学校被列为江苏省团支部工作成绩单制度试点单位,立项江苏省 “10100”创新创优工程项目,获评“江苏省五四红旗团委”“江苏省青年志愿服务行动组织奖”“江苏省青年志愿服务行动事业贡献奖” “江苏省青年志愿服务新闻宣传奖”“江苏省大学生暑期三下乡先进集体”“江苏省省级青年学习社”“江苏省青少年新媒体建设先进单位”“挑战杯优胜杯”多个类别大奖;1支社会实践团队获评全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,1个志愿服务项目获评全国志愿服务项目示范实施团队。1名学生获评“全国大学生自强之星”,1名学生获“全国践行社会主义核心价值观先进个人”,2名学生分获“江苏省优秀共青团员”“江苏省优秀青年志愿者”、4名学生获评“江苏省大学生抗击新冠肺炎疫情先进个人”,3名学生获评“江苏省最美职校生”,全年校级开展校园文化科技艺术活动50余场,学生获得省级以上综合荣誉及各类竞赛超过150项。
  此次荣获“全国五四红旗团委”称号是对我校共青团工作的肯定和鞭策,也是对全校各级团组织和广大团员青年的激励与鼓舞。学校团委将坚持目标牵引和问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持学党史,强信念,跟党走。团结引领全校青年以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加奋进的姿态携手并进,以高度的责任感和使命感积极投身于学校发展中,为把学校建成世界水平职业技术大学贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。 

(团委 供稿)

返回原图
/