“学党史 强信念 跟党走”我校隆重举行纪念五四运动102周年暨“五四”表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-01浏览次数:0

  今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,继承和发扬五四运动的光荣传统,大力弘扬和培育伟大的民族精神、时代精神,围绕建党百年和南工红色校史,深化师生理想信念教育。4月28日,“学党史强信念 跟党走”纪念五四运动102周年暨“五四”表彰大会在大学生创新发展中心剧场隆重举行。
  党委书记吴学敏,党委副书记王伟,党委常委、组织部部长、统战部部长高宏彦,党委常委、宣传部部长刘畅,党委学生工作部部长、学生工作处处长劳家仁出席会议,各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员、青年教师代表、受表彰的先进集体和先进个人及团员代表参加大会。团委书记纪海波主持表彰典礼。
  现场师生共同观看了大型原创音诗画《信仰之光》,师生演员们用自己饱满的激情演绎了我校几位杰出校友的光辉形象,诠释了最“燃爆”的青春,展现了最热血的担当,彰显着百年南工人矢志传承的红色基因!
  王伟宣读《关于2020-2021学年五四表彰的决定》和荣获2020-2021学年国家级、省级团组织表彰的先进集体和个人名单。并充分肯定了我校各级团组织在全国以及各类省级评比表彰中获得的优异成绩,希望全校广大团员青年、团干部、团支部以受表彰的先进集体和个人为榜样,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承和弘扬新时期的五四精神,锐意进取,奋发成才。
  计算机与软件学院团总支书记张婉婷代表“五四红旗团总支”获奖集体发言。江苏省优秀共青团员、江苏省优秀学生干部、江苏省最美职校生、机械工程学院机自1724班张智程作为获奖学生代表发言。
  吴学敏发表了热情洋溢的讲话,他首先向全校青年师生致以节日的问候和祝福!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!吴学敏指出,我校前身中华职业学校与五四运动的发生同处于那个波澜壮阔的时代,涌现出了不少可歌可泣的事迹和先进青年典型,如张闻天、邹韬奋、江竹筠、秦怡、顾心怿、王世绩等一大批校友在青春年代就埋下了投身强国建设的种子。一代又一代南工青年学子身上都有着深厚的家国情怀、鲜亮的红色基因。全校各级团组织和全体青年要始终牢记习近平总书记“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”的深情寄语和殷殷嘱托,与时代同步伐、与人民共命运,树立远大理想、练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。并提出三点希望:一是希望全校青年不忘初心、坚定理想,做五四精神的传播者;二是希望全校青年奋力拼搏、勇于创新,做五四精神的实践者;三是希望全校青年勤学修德、敢为人先,做五四精神的开拓者。
  表彰大会在全场高唱《光荣啊,中国共青团》中圆满落下帷幕。

(团委 供稿)

返回原图
/